サングマ茶園 DJ 102 中国種

画像は、6g

葉っぱが小さいです

 

・茶葉 6g

・熱湯 400cc

・蒸らし時間 2分半~3分

・抽出量 約 370cc

 

抽出の前に器具を温めておきます

温まった抽出用のポットに茶葉と熱湯を入れ、蓋をする

3分の少し手前でサーブ用のポットに茶こしを通して注ぐ

  ※ 注ぎ終わるころ、3分になるようしてます

温めたカップに注いで出来上がり

 

茶葉は捨てずに再利用します

抽出後の茶葉に、300ccほどのお水を入れて冷蔵庫へ

7~8時間後、おいしいアイスティーがいただけます

 

良い茶葉が手に入ったら、是非試してほしいです

 

 

珈琲に比べると、なんて簡単なんでしょう

蒸らしを待ってる間にお菓子の用意ができます

 

さっそく、ティータイム

ふぁ~。。。しみじみ、美味しいです

とろ~り感と、芳ばし感、なにかのハーブのような爽やか感 キラキラ

          紅茶を飲んでとろ~り、ってわかりにくいと思います

          こうばしい、っていうのもわかりにくい? でもそんな感じです

 

いつまでも口中が華やかな香りで満たされます

           

ファーストっぽい、きりっとしたセカンドフラッシュ

 

冷めてくると出てくる渋感、

それがまた、おはぎによく合います


 

次はプッタボン茶園を淹れてみます