JCBのティーセミナーに応募したら当たりまして・・・
ワクワクしながら迎えたこの日
講師は、田宮緑子さん(グリン子先生)
軽快なトーク&笑いがいっぱいで、
予定の1時間をオーバーしてのセミナーでした
きゅうりを使った飲み物!
おいしかった
初めての味、やさしく薔薇の香りが追ってきて
アッサムのコク、甘味が絶妙なバランス
これもおいしい~
スリーティアーズさんの幻のスコーンをいただきながらとは、
なんて贅沢なんでしょう …
セミナーですから、紅茶の美味しい淹れ方のコツや
茶葉のこと、水のこと、牛乳のこと等々
グリン子先生の楽しいお話聞きながら、、、
でも、スウィーツが美味しすぎて・・・、どっちに集中したら
いいのか、脳みそが幸せな忙しさでした 笑
パティシエの女性は、この前スコーンの作り方で
NHKの料理番組に出てました テレビの時と同じく可愛い
かなりの応募があったそうですが、
この回の参加人数は10名でしたので、
自分の幸運に驚きです
講師のグリン子先生は吉本興業の方だそうで、
それもびっくりしたひとつ(私には縁のない有名人!)
とにかく、知らない世界がたくさんあることを
改めて実感した感じです
この日は、忘れられない一日となりました
出会いに感謝です
ありがとうございました