久しぶりにフレンチトーストのランチ

あわせた珈琲は、トラジャのシナモンカフェオレ

コーヒーレシピ(カップ2杯分) ペーパードリップ

 

・トラジャのフレンチロースト 25g中挽き

・湯温 92℃

・抽出時間 2分半

・抽出量 250cc

・牛乳 200cc

 

・・牛乳を湯煎で軽く温め、ミルクフロサーで泡立てる

・・カップに珈琲液、牛乳を注ぎ、シナモンを振って出来上がり

 

 

一昨日買ったフランスパン、うっかりビニール袋にいれるのを
忘れたら、包丁が入らないくらい、からっからに!
この乾燥具合は、フレントトーストでしょう、ということで・・・

 

びっくりするくらいアッと今に卵液を吸ってくれたので、
30分後には焼き始められました

いつものように、たっぷりめの油とバターでじっくりと時間をかけて

焼いて・・・・フライパンのふたをとると、1.5倍くらいにふ~っくら!

 

生クリームとシナモン、缶詰のフルーツを添えて

 

外はカリッ、卵液を吸った中はプリンみたい

 

珈琲がすすむ、フレンチトーストランチでした