今日も暑かった1日がもうすぐ終わります。
お風呂上りに、特製珈琲牛乳を飲みながらお気に入りの音楽を流し、
本を片手にベランダで涼んでます。
この珈琲牛乳は本当においしい。
Sさんに教えていただきました。
もちろんアイリッシュミスト入りのガムシロップを入れて。
作り方は簡単。
①濃い目に淹れたアイスコーヒー用の珈琲液を製氷皿で凍らせておく。
②低温殺菌牛乳(私のこだわり)、珈琲氷好きなだけ、ガムシロップをお気に入りのグラスに入れて、混ぜて出来上がり。
飲み進むうちに珈琲氷が溶けて味がかわるのです。大人味。
おいしい珈琲液を淹れるのが1番大事なところかしら。(k)