1313

カナダは小袋系で売られているものが少ないので、セロリはがっつり一束。
これが大体、冬場は3ドルくらい。夏場は2ドルくらいです。

セロリ、日本にいる時は大嫌いで、カナダに来た当初もセロリが入っているとムカついていたんですが、あまりにも何にでも入っているので、慣れました。エッグサラダサンドイッチや、サラダ、スープ、野菜が使われるものには、セロリが潜んでいるという。
たまに無性に食べたくなるまずさなのですが、友人曰く、それは『クセのある美味しさ』なのだと。なるほど、確かに味に慣れれば慣れる程、美味しく感じる率も高くなる気がします。
逆に最初から美味しいと感じているものの、滅多に食べられないものだと余計に美味しく感じるものもありますよね。
慣れると美味しく感じるものがある一方で、慣れない(飽きない)から美味しく感じるものとか。

セロリ、大抵の場合はスープにしますが、たまに切っただけで野菜スティックとしてスナックの如く、ぼりぼり食べます。噛み応えがあるので、空腹を紛らわすにも有効。
以前は、『セロリを買う自分』というのが想像できませんでした。
味覚って変わるものですね。

ランキングに参加しています:
人気ブログランキングへ

にほんブログ村