ある日のコーヒータイムtea2




少し時間が経過した
マイ焙煎豆ですコーヒー豆

25g 使用約250ml抽出

ネルフィルターの使用回数で
抽出時間が長くなりましたきゃっ

長くても3分以内に
終了した方が雑味の少ない
コーヒーに仕上がりますどっきゅん



この日のトーストは
ダブルチーズトーストLOVE




はちみつトーストも
最近のお気にいりですハート




この日のコーヒーは
スタバのオリガミ・・

クリスマスブレンド


深い焙煎なので
ミルクを泡たてて
カプチーノ風に~キャハハ



フレンチプレスの本体にミルクを入れ
レンチン50秒
ブランジャーを上下に動かして
泡たてます!





ココアパウダーをフリフリして
なんちゃってカプチーノの出来上り~音符