珈琲仲間の運転で
三軒茶屋にある東京茶寮に
お出掛けしてきました~
オリジナリティーに溢れる空間で
バリスタの手による
ハンドドリップで淹れる
煎茶を頂いて来ました~
予約制、、
時間は50分
キューブ形のカウンターには
煎茶のメニューが置かれ
説明を受けて煎茶を
2種類を選び、三煎まで頂けます
珈琲仲間と二人
オリジナルのドリッパーに
眼が釘付けになりました~(笑)
選び抜かれた
シングルオリジンの煎茶
ドリップする
分量、温度、時間
ここはコーヒーと共通項です~
バリスタさんとの会話を楽しみながら
同じ茶葉の1煎目、2煎目の
旨味、甘味、香り等の
違いを楽しみました
(コーヒーとの大きな違い?!)
3煎目は、2つの茶葉のうち
自分が選んだ方に
玄米をプラスしたものに~
使用されている
道具はほぼ、オリジナルだそうです
バリスタさん曰く
お茶を飲まない人ははいるけど
飲めない人はいない!
(コーヒーは、飲めない人がいる!)
茶道とは又違う
新しいお茶の世界を
広めたい息吹きを感じました
1煎目の器、手の中にスッポリ入る
コロンとした可愛さが!
茶漉しも、白磁のドリッパーも
木製のホルダーも(三つ穴)
スタンドも、オリジナル、、、
ペアリングを考慮しての
お菓子も3つ用意されていました
香るおはぎにしました~
(林檎の香り? が、、)
新茶がでそろった頃
又、お邪魔したいな~
三軒茶屋にある東京茶寮に
お出掛けしてきました~
オリジナリティーに溢れる空間で
バリスタの手による
ハンドドリップで淹れる
煎茶を頂いて来ました~
予約制、、
時間は50分
キューブ形のカウンターには
煎茶のメニューが置かれ
説明を受けて煎茶を
2種類を選び、三煎まで頂けます
珈琲仲間と二人
オリジナルのドリッパーに
眼が釘付けになりました~(笑)
選び抜かれた
シングルオリジンの煎茶
ドリップする
分量、温度、時間
ここはコーヒーと共通項です~
バリスタさんとの会話を楽しみながら
同じ茶葉の1煎目、2煎目の
旨味、甘味、香り等の
違いを楽しみました
(コーヒーとの大きな違い?!)
3煎目は、2つの茶葉のうち
自分が選んだ方に
玄米をプラスしたものに~
使用されている
道具はほぼ、オリジナルだそうです
バリスタさん曰く
お茶を飲まない人ははいるけど
飲めない人はいない!
(コーヒーは、飲めない人がいる!)
茶道とは又違う
新しいお茶の世界を
広めたい息吹きを感じました
1煎目の器、手の中にスッポリ入る
コロンとした可愛さが!
茶漉しも、白磁のドリッパーも
木製のホルダーも(三つ穴)
スタンドも、オリジナル、、、
ペアリングを考慮しての
お菓子も3つ用意されていました
香るおはぎにしました~
(林檎の香り? が、、)
新茶がでそろった頃
又、お邪魔したいな~