こんにちは カンジンカナ~メです。
毎年5月にご予約受付してます
『梅酵素ドリンク』
とどきました
あと2~3日は漬け込む必要がりますので、
お客様にお渡しできるのが、
6月22日月曜日~
となります。順次ご連絡させていただきます。
レシピも差し上げますよ~
楽しみにしておいてくださ~い
「酵素」も凄いんですが、『梅の実』もすごい
梅の実の効果として・・・
①疲労回復と予防の効果
クエン酸たっぷりですので、疲労物質の乳酸が作られるのを抑え、
すみやかにカラダから排出してくれます。
②血液を弱アルカリ性に保つ
現代人の食生活は、どーしても酸性の食事に偏ってしまいがち。。。
アルカリ食品である梅が、動物性食品・お酒・お菓子などで酸性に傾いた血液を中和する役目があるんです。
③食欲不振・夏バテの予防
梅の程よい酸味が、唾液や胃液の分泌を促進!
消化力もあがって、食欲も復活!
④整腸作用
便秘にも下痢にも、梅は良いとされています。
有機酸が腸内の悪玉菌を増えるのを抑えることで
腸内環境が良くなります。
⑤カルシウムの吸収率アップ
カルシウムは吸収率の悪い栄養素なのですが、
クエン酸とカルシウムが結びついて溶けることで
腸から吸収されやすくなります
骨粗鬆症の予防、成長盛りで骨を丈夫にしたい方にも!
⑥食品の腐敗を防いでくれる抗菌力
おにぎりやお弁当に、梅干しが良く使われるのはなんで???
食品への抗菌効果で腐敗防止になるんですね。
⑦病原菌から守ってくれます
食品だけでなく、カラダの中でも胃腸での病原菌の殺菌や
繁殖を抑えてくれたりします
⑧冷え性改善
梅は血液の循環をあげてくれます
⑨動脈硬化の予防
クエン酸は老廃物である乳酸と悪玉コレステロールなどを
排出してくれます。血液のお掃除~
⑩高血圧の予防
梅ポリフェノールが高血圧や動脈硬化の原因である
血管細胞内の物質(アンジオテンシン2)を除去。
⑪解毒作用
梅に含まれる有機酸(ピクリン酸やクエン酸)が
腎臓・肝臓の働きを助けてくれます
⑫二日酔いを解消~
肝機能アップと浄血作用によって、濁った血液を
クリーンにしてくれるので、二日酔いにもイイんです。
「梅の実」優れた力を書きだして、改めて「梅の実」すごさに驚かされます。
梅干しでもいいので、毎日1つは食べたいですね。
クエン酸サプリでもとってみるのもいいかもしれませんね
暑い時期は寝る前に、酵素+クエン酸サプリ を飲んでます
寝起きのカラダが非常に軽いです!(※体感には個人差があります)
お店でも軽快に動いてます
「梅酵素ドリンク」楽しみだぁ~
体内酵素の節約で、体調アップしてくださいね
最後まで読んでくださってありがとうございます。