新年あけましておめでとうございます。

今ごろですが今年最初のブログでとなります。

本年もどうぞよろしくお願いします。

正月は何をするでもなくダラダラと過ごしてました。

大晦日はひたすら出汁取り。
毎年恒例となったね。


カツオ昆布いりこ出汁、とり出汁、しいたけ出汁、エビ出汁を大量に作ります。

で、年明けたらその出汁を使って色々作ります。


年越しそば。

数の子漬け


雑煮

などなど。

寒い日にストーブにあたって出汁をいただくと幸せな気分になるよね。

ウチは二人だし正月から誰かが遊びに来ることもないので、豪華なお節は作ってなくて、雑煮と数の子とエビとハムさえあれば大満足。

一人だとこんなクソめんどくさいこと絶対やらんけど、妻の野引さんはいつも美味しそうに食べてくれるので、作りがいがあるのです。

バーテンダーだった頃は、大晦日まで営業して、正月は2日から営業してたときもあった。

当時はそれはそれで楽しくもあり良かったんだけど、もうそういう仕事の仕方はしようと思わないな。

今年はとりあえず気が済むまで予定を入れず、のんびりと過ごしたよ。


さて、対外的な初仕事は明日からです。

シリーズ構成を担当させていただいてる怪談イベントが9日にあるんですよ。その準備のため、明日から活動開始です。

2000人規模の大ホールで怪談イベント。
すごいよね。

昼の部、夜の部共に完売したようですが、オンライン配信チケットはまだ販売してたと思います。

新年早々、恐怖に打ち震えたい方はこちら
 
 

そして毎年たくさんの反響をいただく新春恒例のオンライン配信『みちひらきの講座』は、2月11日の建国記念日に開催をいたします。


ぼくと野引さんが、今年からの流れをどういう視点で捉えているかをお伝えします。


詳細決まり次第、ご案内しますね。



それではあらためて、

今年もよろしくお願いしまーす。

 
 
【募集中のセミナー】

パラレルワールド3カ月マスターコース
第4期生募集
あなたが望む「パラレルワールド」へと大きく舵を切る
「幸せになる覚悟」が出来た人の3カ月スペシャルセミナー。
詳細・お申し込みはこちら

 

 

***********************

 

●メルマガ

ご登録はこちら

 

 

 

●公式LINEアカウント

LINE@ではお得な情報の他、LINE@限定のお知らせなども配信中!

ご登録はこちらから

↓↓↓

友だち追加