一流プロの条件は二つある | 東京・池上、オーダーウェディングドレス、1000通りのドレス制作ドレスさらHisako

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ジュン・アシダで実践で学び腕を磨いた、ドレス創り50年のウェディングドレスデザイナー粕谷尚子です。花嫁さんの夢を叶えるドレス創りが私の生き甲斐です。

オーダーウェディングドレス ドレスさら
〒146-0082 東京都大田区池上 03-3755ー6822

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こんにちは。

 

 

 

 

ウェディングドレスデザイナーHisakoです。

 

 

 

 

 

 

 

三つ星を取れる人とそうでない人の差は、

 

 

皆が頂点を目指して頑張っている中で、

 

 

細部にまでとことんこだわれるかが

 

 

分かれ目だと思います。

 

 

 

 

微差を追求できる人が

 

 

特出できるのだと思います。

 

 

 

 

料理の世界ではその差が品質管理に

 

 

ものすごく影響します。

 

 

 

 

器用であったほうがいいですけど、

 

 

それ以上に日々の努力を

 

積み重ねられる人のほうが成長します。

 

 

 

 

そのためには小さなミスにも真摯に

 

 

向き合う姿勢が大事ですね。

 

 

 

 

私は一流プロの条件は二つあると思っていて、

 

 

一つは高品質な仕事をすること。

 

 

 

 

そしてもう一つはそれを継続して行うことです。

 

 

 

 

 

          米田 肇

 

     (HAJIMEオーナーシェフ)

 

       『致知』より

 

 

 

 

 

 

 

この致知メルマガの記事を読んで、どの分野のプロも、プロとしての姿勢は同じなんだな、と、心からうなずかせていただきました。

 

 

 

 

 

 

完成した作品の全体のイメージもとても大事ですが、そのためには、細部にまで細やかな心配りが出来なくてはなりません。

 

 

 

 

 

 

小さなミスも見逃さないことは大切です。

 

 

 

 

 

 

「ま、いいか。」と言う妥協の気持ちがあると、それが出来上がりの作品の顔に出ます。

 

 

 

 

 

 

常に、最高の技術を出し切るという姿勢がとても大切なことですね。

 

 

 

 

 

 

矢張り、物を創るという世界は、どんなものでも同じなのですね。

 

 

 

 

 

 

この記事に触れて、お料理の世界の厳しさも伝わってきました。

 

 

 

 

 

 

 

それではまた。

 

 

 

 

素敵な一日をお過ごしください。

 

 

 

 

ウェディングドレスデザイナー

 

          Hisako

 

 

 

 

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          03-6339-1196

 

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