最後の出勤日とその後の飲み会 | 東京・池上、オーダーウェディングドレス、1000通りのドレス制作ドレスさらHisako

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ジュン・アシダで実践で学び腕を磨いた、ドレス創り50年のウェディングドレスデザイナー粕谷尚子です。花嫁さんの夢を叶えるドレス創りが私の生き甲斐です。

オーダーウェディングドレス ドレスさら
〒146-0082 東京都大田区池上 03-3755ー6822

 
 

 

 

こんにちは。

 

 

 
ウェディングドレスデザイナー Hisako です。
 
 
 
今日は、1年間お世話になったドレス会社への最後の出勤日でした。
 
 
 
1時から7時迄これからの仕事に必要な細々としたことをお伝えして、名残惜しい気持ちを残しながらも皆さんとお別れをして、最後の出勤を終了させて頂きました。
 
 
 
帰りには、久しぶりの友人との飲み会に合流させて頂きました。
 
 
 
渋谷の道玄坂を上がったところにある、チーズとワインが最高のお店。「フロマージュ」でのお食事会でした。
 
 
 
どこにも無いような珍しいチーズが沢山揃っています。
 
 
 
店長自ら、フランスやイタリアに行って珍しいチーズやワインを仕入れてこられます。
 
 
 
私がこのフロマージュで、生まれて初めて本当に美味しいと思うチーズに出会いました。そのチーズに一番合うワインを選んで勧めてくださいます。
 
 
 
このところなかなかお邪魔する機会には恵まれませんでしたが、やはり美味しさは変わりませんでした。今日は大好きなパクチーサラダから始まり、グリーンサラダも。
 
 
 
牛肉のたたきや、羊の肉の煮込み、ラタトーユ、その他デザートもチーズケーキなど、お腹いっぱい頂きました。
 
 
 
いつもの食欲不振は、どこへやら…。
 
 
 
沢山頂きました。
 
 
 
チーズも10種類以上頂きました。
 
 
 
シャンペンから始まってワインも赤ワインを5〜6杯いただきました。
 
 
 
選び抜かれたワインもチーズも、最高のお味でした。
 
 
 
友人達との密度の濃いおはなしも、心を打ち、楽しく有意義な飲み会でした。
 
 
 
また明日からのやる気と元気を頂けて感謝で一杯です。
 
 
 
素敵な友人とは、またの近い内の出会いを約束して今日の飲み会は終了しました。
 
 
 
明日はまたステップアップの洋裁教室がたのしみです。
 
 
 

 

それではまた。

 

 

素敵な一日をお過ごしください。

 

 

ウェディングドレスデザイナーHisako

 

 

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