今回はではなくを使ってみました!


あと味噌もこだわって「匠」を使用ラブラブ!



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これで味噌汁とかホンマにうまああああああああい!

値段もたしか400円ぐらいでスーパーに売ってるからあったら買ってみて



で・・・これを使ってできた肉みそがこちらにひひ


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豚のがパサパサ感がなく、今回は玉ねぎとネギをいれることで旨味倍増ですww


ではでは気になるレシピのほうを


材料

豚ひき肉・・・200g

★信州みそ・・・100g

★酒・・・大さじ3

★みりん・・・大さじ1

★砂糖・・・大さじ1(好みで調整)

★醤油・・・小さじ1

にんにく・・・1片

しょうが・・・1片

玉ねぎ・・・1/2個

ネギ・・・1本


作り方

1.まずサラダ油で熱したフライパンにみじん切りにしたにんにく・しょうがをいれて弱火でこんがりと色がつくまで  

  焼きます。


2.30分ほど水につけておいたみじん切りの玉ねぎ・ネギをフライパンの中にいれます。ある程度いためたら豚  

  ひき肉をいれます。


3.豚ひき肉に色がつけば★をあわせた調味料をフライパンの中にいれて中火で熱します。ここで水分がけっこ

  うでると思いますが、味噌がすいとってくれるので水分がとぶまでいためれば完成。


1度試してみてくだされー得意げ



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昨日の食材のあまりものでつくってみましたにひひ


大根は苦味を消すためにしっかり30分は水にさらしましょう。


山芋好きならこれはやみつき間違いなし!ラブラブ!


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本格的な肉みそ くいてえええええええええラブラブ!


ってことでただいま試作中(笑)


とりあえず昨日の段階で作ったレシピ公開しやすー^p^


材料

鶏ミンチ・・・200g

しょうが・・・1かけ(みじん切り)

にんにく・・・1かけ(みじん切り)

★味噌・・・80g

★料理酒・・・大さじ2

★砂糖・・・大さじ1(好みで調整)

★みりん・・・大さじ1

★醤油・・・小さじ1(好みで調整)

★青ジソ・・・2枚(みじん切り)


作り方

1.サラダ油で熱したフライパンに弱火でしょうが・にんにくをみじん切りにし

 たのをいれます。


2.こんがりと色がついたらと鶏ミンチをいれて中火で色がつくまでいためま 

 す。 


3.★のついた調味料をフライパンの中にいれて水分がとぶまで煮詰めま

 す。


4.水分がとばせたら完成です(調理して冷蔵では10日間・冷凍では2ヶ月

  程もちます。)