今回は鶏ではなく豚を使ってみました!
あと味噌もこだわって「匠」を使用
これで味噌汁とかホンマにうまああああああああい!
値段もたしか400円ぐらいでスーパーに売ってるからあったら買ってみて
で・・・これを使ってできた肉みそがこちら
豚のがパサパサ感がなく、今回は玉ねぎとネギをいれることで旨味倍増ですww
ではでは気になるレシピのほうを
材料
豚ひき肉・・・200g
★信州みそ・・・100g
★酒・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1(好みで調整)
★醤油・・・小さじ1
にんにく・・・1片
しょうが・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
ネギ・・・1本
作り方
1.まずサラダ油で熱したフライパンにみじん切りにしたにんにく・しょうがをいれて弱火でこんがりと色がつくまで
焼きます。
2.30分ほど水につけておいたみじん切りの玉ねぎ・ネギをフライパンの中にいれます。ある程度いためたら豚
ひき肉をいれます。
3.豚ひき肉に色がつけば★をあわせた調味料をフライパンの中にいれて中火で熱します。ここで水分がけっこ
うでると思いますが、味噌がすいとってくれるので水分がとぶまでいためれば完成。
1度試してみてくだされー