かつお菜 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト

福岡の伝統野菜が手に入ったので色々作りました。

旨味の強いかつお菜のメニュー。

かつお菜のサラダ
バルサミコドレッシング
{0770C409-26AC-48DB-AABC-05B56F38E4AF}

かつお菜のツナサラダ
{ED16B37C-8152-40A4-948F-19383F88421B}

サンドウィッチにかつお菜をレタス代わりに。
レタスよりも風味が強く美味。
{49043387-18C3-4964-8FB3-C3011B793CE7}

春といったら、こちら。

パプリカと一緒に炒めてた
甘辛い、たらの芽の味噌炒め

{1F2840BB-B0D3-4604-9236-433C06B8CC81}


野菜を食べると元気がでます☺︎