恵比寿で一時の幸せなお寿司の時間一緒に調理師学校にいった仲間 シェフの友人と恵比寿でお寿司ランチ。松栄(まつえ)料理の話をしながら、カウンターで寿司職人の方の握る姿を見ながら、お寿司をいただく至福の時間。まず、大好きなおんた焼きを見つめながら、お寿司が出てくるのを待ちます。菜の花の辛子和えワカメの酢の物魚一つ一つに丁寧な説明をつけながら出してくれる板前さん、細やかな気遣いが嬉しいお店です✨歯応えを楽しむ白イカは、白胡麻との相性バッチリ新鮮っなとろける帆立お出汁が美味しいアオサのお味噌汁出汁巻き卵かつおは、長崎いさき産、茗荷が爽やか甘くボリューミーなうに白海老赤貝ときゅうりとまぐろの巻物8巻いただきましたが、他中トロもだしていただきました☺︎カジュアルに美味しいお寿司を食べれるお店松栄。再訪決定