ちょとかわったお雑煮とピザ餅 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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今年のお雑煮は,ちょっとかわったお雑煮にしてみました。



蟹の身をいれたお雑煮。


だしはいりこでとり、具はシーフード系でそろえました。


いつもと違ったお雑煮ができました^^




     



そしてお餅。数日間も同じ味で食べ続けるのは辛いので、ピザ風餅を作りました。


              

とっても簡単にできるので、お料理嫌いな人にも嬉しい。



作り方は、お餅を焼いて、フライパンに入れて、トマトソーズを塗って、チーズをかけて



弱火にしてフライパンに蓋をしてチーズがとろけたらねぎをかけて完成!!



     

       

素敵なお正月をお過ごしくださいませ。