食卓にもう一品 すぐできる即席漬け① | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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食卓によくだす即席漬け。


今の季節なら、かぶを良く使います。

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即席漬けは、素材の味を楽しめるというメリットがあるので個人的に大好きです。そして、なによりも簡単すぎる。調味料もシンプルです。


かぶを半分にきり、スライサーでかぶをニ玉分を薄くスライスする。そこに塩を小さじ1/2振り水気をだす。
20分たったらかぶを絞る。そこに、
細切りの昆布を一掴み入れ、レモン汁
大さじ2のレモン汁を加えジップロックにいれて、空気を抜いて冷蔵庫に30程放置して完成。

お漬物は時間がかかりますか、即席漬けなら短時間でできるので、急いでいても便利。
是非おためしくださいませ。

時間を置くと、味が馴染むので、お漬物風になり美味。





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