美味しい秋刀魚とは | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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食欲の秋。

秋刀魚が 本当に本当に美味しい季節。
丸々と脂がたっぷりのった太っちょな秋刀魚を見つけたので、今夜は秋刀魚をいただきました。
photo:01



8月にとれる秋刀魚の脂肪率は10%、10~11月にとれる秋の秋刀魚の脂肪は20%にもなります!!

最近、秋刀魚がお店に出回っておりますが、美味しい秋刀魚ってどんなだろう?


ポイント1ビックリマーク
眼球のまわりが透明で濁っておらず、弾力があること。

ポイント2ビックリマーク
頭から背中にかけて、盛り上がって厚みがあること。

ポイント3ビックリマーク
腹が硬くしっかりしていること。
(どの魚も内臓から悪くなっていくので、内臓がしっかりしていることが大切、柔らかいものは古いです)


苦いのが苦手な方も、さんまの内臓には不純物が溜まらないので綺麗、是非とも新鮮な秋刀魚の内臓を食してくださいませ♩


最後に、秋刀魚を塩焼きにする時は、水を入れたグリルを6分程熱してから、秋刀魚を入れ焼いてみてください。


美味しく焼けます。



皆様、買い物に行った際は、是非目を光らせて美味しい秋刀魚をゲットしてきてくださいね♥️


明日は長野から秋のフルーツをアップしますね。



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