タカノ夏のマンゴーチーズケーキ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト

毎年この季節になると楽しみでしかたがない、タカノのケーキ。


旬の果物のチーズケーキ、マンゴーチーズケーキです[みんな:05]

photo:01




一口いただきました。(一口が大きいですね...笑)

上品な味の生クリームとマンゴーのミックスが美味しい。


上のオレンジ色の層はマンゴーの果肉も入ったマンゴーゼリーのようになっています[みんな:03] 爽やか~なお味。このチーズケーキの層、生クリーム、マンゴーゼリーを一緒に食べる事でこのケーキのバランス最高になります。

photo:02






でもやっぱりタカノだったら、ロールケーキが美味しい[みんな:01]といいつつ、

いつも新しい物をトライしようかと葛藤している私でした[みんな:04]



今夜も美味しい夢が見れますように♥︎


iPhoneからの投稿