今日は東京油組総本店より東京発祥の油そばのご紹介
赤坂見附店より~
油そばは、スープの代わりに、オリジナルの油、お酢とラー油をかけ絡ませてから食べるスタイルのラーメンです
カロリーはラーメンの2/3、塩分は約半分なのでラーメンよりもヘルシーと謳っています。
今回は、スペシャルトッピングA(半熟玉子、ねぎ胡麻、メンマ、ハム入り)
180円を追加してオーダーしました。
お酢とラー油をそれぞれ2周かけます
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
熱いうちによーくまぜていただきます!!
半熟玉子が入っているので、混ぜるとまろやかになります。ネギとラー油がアクセント!! そこに自分で加えたお酢が入り酸味のある味になります。
麺はもっちもち。
自分でオリジナルの味にできるところが油そばの醍醐味ですね
それにしてもこのお店の接客は素晴らしい。
皆テキパキとしており、全く無駄のない動きに感動してしまいます。
平日のランチタイムだったからか、ふと、周りを見渡すと女性客は私だけ。^_^;
明らかにういていました...
まあ、気にせずにいきます。。。。
ご馳走様でした^ ^
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