濃厚なベジポタつけ麺 吉祥寺えん寺 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト



私、ラーメン大好きなんです。

ということで、

今日はつけ麺紹介[みんな:03]

つけ麺えん寺吉祥寺総本店[みんな:03]


吉祥寺駅公園口から歩いてすぐです。

⚫️ベジポタ味玉入りつけ麺をオーダー

豚骨魚介系のスープ、


濃厚でドロドロしております。


野菜をペーストしたものが入っているのでしょう。なので油っぽくなく、丁度良い油分のスープの仕上がりになっていて、アクセントは、柚子。

柚子の刻んだものが入っておりスープに爽やかな風味も加えられている。
photo:01

こちらが腰のある極太胚芽麺


photo:01



胚芽が練りこまれているので少し茶色みがかった色ですね。


極太で歯ごたえがあり噛むのに少し苦労しましたがスープとよく絡みます。


そして厨房は...

もちろんピカピカ[みんな:01]







photo:03

噛み応えのある麺で満腹になってしまいました。

極太麺をいただきにまた来ます。


読者登録してね


























iPhoneからの投稿