お家で海老のアヒージョ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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アヒージョをお家で...



アヒージョはスペイン語で「にんにく風味」という意味があり



皆さんもご存知の通り、にんにくとオリーブオイルをたっぷり使った煮込み料理です^^



今回はメインの食材に海老を使いました。




アヒージョってお店で食べると、ちょっことしか出てこない...そしてお値段が高いので、いつも不満をもっていた私ですが,,,




実はお家でも簡単につくれちゃいます。




ただ調理中にオリーブオイルを沢山使うので、やけどには気をつけてください。


作り方は、ブラックタイガー、にんにく、パプリカ、たまねぎを(野菜は切ったもの)

耐熱容器で煮込みます、塩味の味付けは強めにしてくださいね。

最後にパセリのみじん切りを振りかけます。




海老のだしがたっぷり出たオイルにバケットを浸して食べると、まるでスペインにいる雰囲気に浸れます♪^^




ご訪問していただきありがとうございました。



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