アヒージョをお家で...
アヒージョはスペイン語で「にんにく風味」という意味があり
皆さんもご存知の通り、にんにくとオリーブオイルをたっぷり使った煮込み料理です^^
今回はメインの食材に海老を使いました。
アヒージョってお店で食べると、ちょっことしか出てこない...そしてお値段が高いので、いつも不満をもっていた私ですが,,,
実はお家でも簡単につくれちゃいます。
ただ調理中にオリーブオイルを沢山使うので、やけどには気をつけてください。
作り方は、ブラックタイガー、にんにく、パプリカ、たまねぎを(野菜は切ったもの)
耐熱容器で煮込みます、塩味の味付けは強めにしてくださいね。
最後にパセリのみじん切りを振りかけます。
海老のだしがたっぷり出たオイルにバケットを浸して食べると、まるでスペインにいる雰囲気に浸れます♪^^
ご訪問していただきありがとうございました。