簡単ジェノベーゼソースレシピのご紹介
ジェノベーゼソースパスタってたまに無性にたべたくなりませんか?
私、時々無性に食べたくなるんです。
イタリアのジェノバ地方発祥のバジルソース
市販の物も美味しいのですが、家で作るものは香りが違います。
本来なら松の実を使うのが好ましいのですが、ジェノベーゼを作りたい時に松の実ってお家にない時が多いので今回はクルミで代用
【材料】
バジル 3束(よく洗っておく、葉だけ使います)
くるみ 50g
オリーブオイル 100cc
にんにく 3片
塩 少々
【作り方】
1. くるみは、フライパンで煎っておく。
2. 材料を全てフードプロフェッサーにいれてペースト状にする
今回は、ジェノベーゼに生クリームを入れまろやかなソースにしてみました。
パルメザンチーズをいれても美味しいです。
冷蔵庫にいれておけば、日持ちもしますし冷凍保存もできますので便利です
松の実が無くてもくるみでジェノベーゼ^^
是非お試しください。
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