簡単イタリアンオムレツ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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ブランチにイタリアンオムレツ♪を作りました。



卵をミックスする時に、バジルを刻んだものとチーズをミックスしてイタリアン風にします。


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仕上げには、イタリアンソーセージ風味のトマトソースをかけます(勿論、通常のトマトソースでもok)
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★今回は、コーンマフィンを添えました

【レシピ】
~材料~
卵 2個
パルメザンチーズ 25g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 大さじ3
トマトソース 適量
塩 ひとつまみ
バジルの葉 10枚程(ご自分のお好みに合わせて調整してください)
※卵、チーズ、牛乳、バジルの葉は刻んで合わせておく

1️⃣フライパンで、玉ねぎがしんなりするまで炒める
2️⃣1️⃣に上記の卵、チーズ、バジル、牛乳をあわせたものを入れる
3️⃣フライパンの火を中火にして、2の底が焼けてきたら、手前から、卵をオムレツの形になるよう意識して、巻いていく
4️⃣フライ返しで、そっと卵の底の色をチェックして、キツネ色になったら出来上がり[みんな:03]

バジル風味が新鮮なオムレツですビックリマーク





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