ブランチにイタリアンオムレツ♪を作りました。
卵をミックスする時に、バジルを刻んだものとチーズをミックスしてイタリアン風にします。
仕上げには、イタリアンソーセージ風味のトマトソースをかけます(勿論、通常のトマトソースでもok)
★今回は、コーンマフィンを添えました
【レシピ】
~材料~
卵 2個
パルメザンチーズ 25g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 大さじ3
トマトソース 適量
塩 ひとつまみ
バジルの葉 10枚程(ご自分のお好みに合わせて調整してください)
※卵、チーズ、牛乳、バジルの葉は刻んで合わせておく
1️⃣フライパンで、玉ねぎがしんなりするまで炒める
2️⃣1️⃣に上記の卵、チーズ、バジル、牛乳をあわせたものを入れる
3️⃣フライパンの火を中火にして、2の底が焼けてきたら、手前から、卵をオムレツの形になるよう意識して、巻いていく
4️⃣フライ返しで、そっと卵の底の色をチェックして、キツネ色になったら出来上がり
バジル風味が新鮮なオムレツです
iPhoneからの投稿