「カメラマンさ〜ん、お弁当は〜?」
遠足のお弁当タイム
子どもたちから必ず聞かれる。
保護者の力作弁当を散々撮った後に
見られるのは イヤ💦
だけど、やっぱコンビニおにぎりか、自作おにぎりになってしまう。
撮影日の朝は気力がない。
(いや普段から、、、特に弁当脳は死に絶えた)
今日のおにぎりは
太巻き風
中身はゆかりと塩昆布(どっちもふりかけ!)
持ち歩きしてしっとりとした具材がご飯に絡む。
清々しい季節に屋外で食べるおにぎりの
美味いことよ!!
全形の焼き海苔にご飯敷き詰めて乾物を巻き込む。
ワンハンドで食べれてこんな便利なおにぎりはないよ。
具の組み合わせでは・・・
穴子醤油焼きの干物(オツマミの類い) & ゆかり が鋭く美味しかった。
穴子の長さが巻物に最適! 時間が経って穴子が戻る感じw
サキイカでもイイかも?(ろくでなし料理)
たいがい、
「ゆかり」で整う
オドリ