先日購入したこの↓シーズニングを使って、
タンドリーチキンを作ってみました!!!
(使用したシーズニングは左奥)
このシーズニングを購入前は、飽き娘さんの記事 に
されていたレシピを元に作ろうと思っていて、その
レシピ通りにお買い物もしていたんです。
(飽き娘さんの記事のリンクを貼らせてもらっています↑)
けど、その買い物途中にこのシーズニングに出会って
しまったので・・・このシーズニングを使うとなると、味とかが
やっぱりちょっと変わるのかなぁと思って、一応シーズニングの
裏に書かれている手順に添ってお肉の漬け込みをしましたが、
それだけでもなんとなく不安で、飽き娘さんのレシピからも抜粋して、
手を加えました。自分でもめちゃくちゃやなぁ~(*゜.゜)ゞなんて
思いながらも、とりあえずは漬け込み完了です。
1日位漬け込んでおいた方が良いと飽き娘さんのレシピ
に書いてあったので、丸々1日置きました。
漬け込み状態のチキンはこんな感じです!
見た目はあまり宜しくないですよねぇ~~~!!!
果たしてこれが本当においしいのでしょうか・・・
【材料】
タンドリーチキンパウダー 30g
プレーンヨーグルト 150g + 150g位足した
ガーリックペースト 20g
ジンジャーペースト 20g
塩 15g
オリーブオイル 20g
ケチャップ 大さじ 2.5
しょうゆ 大さじ 1
(本当はパプリカパウダー 10g)
※青い字は、飽き娘さんのレシピから抜粋した部分です。
作り方は、至って簡単で、上記の材料を単に
混ぜ合わせて、その中にチキンを漬けて1日待つ。
それだけです。パプリカを入れなかったからこんなに
黄色くなってるのかもしれません・・・(買い忘れ
たんです・・・(;´▽`A``)
焼いて、食べてみると・・・・・
うま~~~~~~い!!!
これは、インド料理店で食べるタンドリーチキンとは
別物!?って感じではありますが、スパイシーで、
かなりおいしいです♪
ダンナ様もかなりのお気に入りな様子で、「我が家の
レパートリーが1品増えたね!」なんて、もう次回の
ホームパーティーの1品に加えようと思っているようです^^
本当においしいので、これは是非みんなにも食べさせてあげたい!
と思うお料理です♪
簡単なので、みなさんも是非試して見られては如何でしょうか!
一応、出来上がりの写真もUPしておきますね。。。
あまりおいしそうではないけど・・・私の場合は、オーブンで
少し焼いて、中まで火を通し、焦げ目を漬けるために
フライパンで焼きあげました。
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