簡単に取り入れられるダイエットテクニック(酪酸菌を増やす!) | 90日間で楽に楽しく素敵な身体と健康を実現するダイエット!!

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日本ダイエット健康協会のダイエットインストラクター兼コーディネーター、そしてNSCA認定のパーソナルトレーナー(CPT)の私、相野主税が楽に楽しく確実に痩せ、更に健康になるための情報を発信するブログです!

おはようございます。

"楽に楽しく確実に"がモットーのパーソナルダイエットインストラクター兼トレーナーの相野主税です。

電車に乗ると、少しずつ空きだしているのと、キャスター付きのカバンを引きながら小さい子といる人が増えているのを見ると、夏休みモードになってきたと感じる今日この頃です。
 

昨日の夕食はこれ!

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ピーマンの肉詰めと目玉焼き、サラダ withキムチ、切り干し大根、キャベツとしめじの味噌汁、そして納豆しらすご飯です。


今日の簡単に取り入れられるダイエットテクニックは、

酪酸菌を増やす!

です。


昨日、テレビを見ていたら、腸内細菌についての話をやっており、

腸内環境を良くする善玉菌の主な種類として、

乳酸菌

ビフィズス菌

そして

酪酸菌

の3種類があることを説明していました。

昨日は長寿の秘訣について解き明かす番組だったので、ダイエットのことは説明していませんでしたが、

ダイエットは腸内環境を良くすることが大事

なのでとても参考になるので説明してます。


この酪酸菌なるものは何かというと

人の身体にある常在菌

ビフィズス菌と乳酸菌の発育を助ける働きがある

腸の粘膜を保護する働きのある酪酸を中心としたものを生成する

乳酸菌、ビフィズス菌よりも量が多い。

です。

だから乳酸菌、ビフィズス菌に着目するよりもこれからは酪酸菌に着目した方が良いと思います。


腸内環境を良くする善玉菌の酪酸菌は、どのようにすれば増えるかというと、


これを育てるには、食物繊維が必要

です。

食物繊維は現代の日本が足りていない栄養素の一つ。

この機会に是非摂るようにしましょう!

食物繊維を摂るには、

野菜と果物を食べること。


この夏休み中に季節の野菜や果物を摂りましょう!

朝はスイカやなしなどの果物

昼と夜はレタス、トマト、ナス、オクラなどの野菜

を摂って酪酸菌を増やして痩せる体質にしませんか。


では、また明日!