新加坡 〜Singapore〜
スタジオの5週目のお休みでシンガポールに出張に来ています。
初東南アジア‼️
シンガポールで食べた物🇸🇬
マテ貝!アジアでもヨーロッパでも食べられる貝のひとつ。細長い形をしていてアジアではBamboo Shell竹貝、イングランドではRazor Clam(カミソリ貝)と呼ばれています。実が大きく美味しかったです
市場!
チキンライス!鶏肉は低カロリー高タンパクなのでよく食べます☻お米はタイ米です。
現地の有名人のサインが沢山飾ってありました。
「チリクラブ」は、エビチリのエビがカニになったようなイメージで、カニ味噌とトマト、チリでブレンドされたピリ辛のソースがかかっています。
バレエスクールは沢山ありますが、合間にヨガのお勉強☻
世界三大がっかりのマーライオン。
私は、全くがっかりしませんでした^ ^