こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

脱プラ計画のおすすめ保存容器について、

シェアします。

 

 

今年の2月頃、

脱プラ計画を始めました。

 

あれから、

いろいろ試して、

結局落ち着いたのが、

イワタニの耐熱容器と、

WECKのガラス容器でした。

 

両方とも使いやすくて、

WECKの方はおしゃれ感もあり、

おすすめです!

 

↓こっちは、お漬物、チーズ、

お弁当のフルーツ用などに使っています。

 

↓こっちは、米のとぎ汁漬け、サラダ、

お味噌汁やスープの1食分ごとの保存(そのまま食卓へ)など、

とても使い勝手がいいし、

おしゃれなので、テンションが上がります!

 

人気なのか、売り切れていることが多いです。

 

合わせるのは、

電子レンジでも使えるシリコン蓋がおすすめです。

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

【ローリングストックにおすすめ】

 

 

 

↓昨日ご紹介した3点

 

 


 

【おすすめ食糧危機対策】