こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
脱プラ計画のおすすめ保存容器について、
シェアします。
今年の2月頃、
脱プラ計画を始めました。
あれから、
いろいろ試して、
結局落ち着いたのが、
イワタニの耐熱容器と、
WECKのガラス容器でした。
両方とも使いやすくて、
WECKの方はおしゃれ感もあり、
おすすめです!
↓こっちは、お漬物、チーズ、
お弁当のフルーツ用などに使っています。
↓こっちは、米のとぎ汁漬け、サラダ、
お味噌汁やスープの1食分ごとの保存(そのまま食卓へ)など、
とても使い勝手がいいし、
おしゃれなので、テンションが上がります!
人気なのか、売り切れていることが多いです。
合わせるのは、
電子レンジでも使えるシリコン蓋がおすすめです。
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
【ローリングストックにおすすめ】
↓昨日ご紹介した3点
【おすすめ食糧危機対策】