こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
書籍「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方」について、
シェアします。
今読んでいるのは、以下の本で、
備忘録
第2章 アルカリ性体質になるための食事術
P44-45:アルカリ・酸性食品表(pH チャート)
本当はpH10→3まで一段階ずつある一覧表ですが、特に重要な部分のみ抜粋します。
・pH3:控えめ、または決して消費しない
子羊肉、豚肉、日本酒、貝類、ペストリ一、チーズ、
炭酸水、紅茶、バスタ、ピクルス、
加工食品、電子レンジ食品(
※コーラはチャート外
[引用元]
・免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!、小峰一雄著
もし、興味がありましたら、
キーワードを検索したり、
ご自分で広げてみてください。
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