こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

最近、リピートした備蓄品について、

シェアします。

 

 

お米以外、

炭水化物源の1つとして、

パスタを備蓄していますが、

賞味期限が2~3年と比較的長めなので、

中長期備蓄に向いていると思います。

 

以前、ご紹介したこともありますが、

グルテンフリーを意識し、

パスタだけは、

どうにかグルテンフリーを保っています。

 

↓それがこのパスタ。

 

 

 

有機とうもろこし粉と

有機米粉から作られていますので、

安心して食べられます!

 

小麦じゃなくてもまあまあ美味しいです。

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<災害対策におすすめ>

楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259

 

 

5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米

 ※出来上がり量は、約260g

 

★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付

 ※出来上がり量は、約150g

 

 

<中長期備蓄におすすめ>

楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343