こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
最近、リピートした備蓄品について、
シェアします。
お米以外、
炭水化物源の1つとして、
パスタを備蓄していますが、
賞味期限が2~3年と比較的長めなので、
中長期備蓄に向いていると思います。
以前、ご紹介したこともありますが、
グルテンフリーを意識し、
パスタだけは、
どうにかグルテンフリーを保っています。
↓それがこのパスタ。
有機とうもろこし粉と
有機米粉から作られていますので、
安心して食べられます!
小麦じゃなくてもまあまあ美味しいです。
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
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<災害対策におすすめ>
楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259
★5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米
※出来上がり量は、約260g
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
<中長期備蓄におすすめ>
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343