こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
お米の備蓄のすすめついて、
シェアします。
最近、
真空パックのお米を買っていたお店で、
商品が相次いで売り切れ中。
HPの上の方には、
「昨年の猛暑の影響と、
インバウンド需要の回復により、
お米の在庫確保が難しく、
価格が高騰しております。」
と書いてありました。
とりあえず、
5年保存できる冬眠米は備蓄しているので、
それほど心配はしていませんが、
もし、お米の備蓄をしていなければ、
↓こちらをおすすめします。
以前は入荷が、
3か月~半年待ちだったように思いますが、
今なら、1か月待ちくらいなので、チャンスかも!
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
<災害対策におすすめ>
楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259
★5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米
※出来上がり量は、約260g
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
<中長期備蓄におすすめ>
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343