こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

お米の備蓄のすすめついて、

シェアします。

 

 

最近、

真空パックのお米を買っていたお店で、

商品が相次いで売り切れ中。

 

HPの上の方には、

「昨年の猛暑の影響と、

インバウンド需要の回復により、

お米の在庫確保が難しく、

価格が高騰しております。」

と書いてありました。

 

とりあえず、

5年保存できる冬眠米は備蓄しているので、

それほど心配はしていませんが、

もし、お米の備蓄をしていなければ、

↓こちらをおすすめします。

 

 

 
 

 

以前は入荷が、

3か月~半年待ちだったように思いますが、

今なら、1か月待ちくらいなので、チャンスかも!

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<災害対策におすすめ>

楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259

 

 

5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米

 ※出来上がり量は、約260g

 

★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付

 ※出来上がり量は、約150g

 

 

<中長期備蓄におすすめ>

楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343