こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

おすすめなナンプラーについて、

シェアします。

 

 

私、タイ料理のソムタムが好きで、

青パパイヤを使ったサラダなのですが、

好きすぎて、お家でも作りたいと思い、

試行錯誤した結果、

青パパイヤの代わりに、

切り干し大根を使って、

作っています。

 

ということで、

ナンプラーは必須の調味料なのです。

 

なるべく無添加のナンプラーを選んでいましたが、

よく見ると、砂糖が入っているものもあり、

今回、いろいろ調べて、これ!というものを見つけました。

 

砂糖、保存剤、着色料無添加。

グルテンフリー。ハラル認証取得。

 

これまた、味は未確認ですが、

「熟成には2年かけ、まろやかな旨味」らしいので、

期待大です!

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

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ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<災害対策におすすめ>

楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259

 

 

5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米

 ※出来上がり量は、約260g

 

★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付

 ※出来上がり量は、約150g

 

 

<中長期備蓄におすすめ>

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