こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
おすすめなナンプラーについて、
シェアします。
私、タイ料理のソムタムが好きで、
青パパイヤを使ったサラダなのですが、
好きすぎて、お家でも作りたいと思い、
試行錯誤した結果、
青パパイヤの代わりに、
切り干し大根を使って、
作っています。
ということで、
ナンプラーは必須の調味料なのです。
なるべく無添加のナンプラーを選んでいましたが、
よく見ると、砂糖が入っているものもあり、
今回、いろいろ調べて、これ!というものを見つけました。
砂糖、保存剤、着色料無添加。
グルテンフリー。ハラル認証取得。
これまた、味は未確認ですが、
「熟成には2年かけ、まろやかな旨味」らしいので、
期待大です!
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
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