こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

おすすめ自然塩について、

シェアします。

 

 

調理でパラパラ使いたい時には、

この塩を使っています。

 

有名な「海の精」のシリーズの1つで、

調理用にサラサラ仕立てになっています。

 

 

 

私が自然塩を選ぶのは、

自然なものに近いということと、

ミネラルが豊富で、

精製塩と比べて食塩相当量が少ない点にあります。

 

「海の精 あらしおドライ」は、

100g当たり、

食塩相当量91.44g、

マグネシウム740mg、

カルシウム420mg、

カリウム250mgです。

 

昨日ご紹介した「沖縄の海水塩 青い海は、

100g当たり、

食塩相当量:91.1g、
マグネシウム180mg、

カルシウム400mg、

カリウム160mgです。

 

 

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

【無添加おやつ】

 

 

 

【マルシマ楽天市場店で購入】


<災害対策におすすめ>

楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259

 

 

楽天1位「半永久保存 防災士監修」簡易トイレ

 

5年保存 羊羹 えいようかん 60g 15個 セット 

 

5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米

 ※出来上がり量は、約260g

 

★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付

 ※出来上がり量は、約150g

 

 

<中長期備蓄におすすめ>

楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343