こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

無添加で美味しいお漬物について、

シェアします。

 

「マルシマ」で買って、

お気に入りになったのが、

「さつまたくあん」です。

 

 

原材料は、

干しだいこん、漬け原材料(米酢、粗糖、食塩、米ぬか)です。

 

やや酸味がありますが、

無添加のお漬物では珍しく、

少し甘めのたくあんで、

リピ決定!

 

↓これもマルシマ楽天市場店で買いました!

 

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 

 

<脱プラにおすすめ>

 

 

 

<災害対策におすすめ>

楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259

 

★沖縄の海水塩

食塩相当量:91.1g

 

 

★ろく助塩

塩はオーストラリア産の自然塩を使用し、日本で加工製造。

 

 

興和 ホッカイロ ぬくぬく日和 貼るミニ 30個

 

★システマ ハグキプラス プレミアムデンタルリンス

 

楽天1位「半永久保存 防災士監修」簡易トイレ

 

5年保存 羊羹 えいようかん 60g 15個 セット 

 

5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米

 ※出来上がり量は、約260g

 

★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付

 ※出来上がり量は、約150g

 

 

<中長期備蓄におすすめ>

楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。

https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343