こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
無添加で美味しいお漬物について、
シェアします。
「マルシマ」で買って、
お気に入りになったのが、
「さつまたくあん」です。
原材料は、
干しだいこん、漬け原材料(米酢、粗糖、食塩、米ぬか)です。
やや酸味がありますが、
無添加のお漬物では珍しく、
少し甘めのたくあんで、
リピ決定!
↓これもマルシマ楽天市場店で買いました!
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
<脱プラにおすすめ>
<災害対策におすすめ>
楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259
★沖縄の海水塩
※食塩相当量:91.1g
★ろく助塩
※塩はオーストラリア産の自然塩を使用し、日本で加工製造。
★興和 ホッカイロ ぬくぬく日和 貼るミニ 30個
★システマ ハグキプラス プレミアムデンタルリンス
★楽天1位「半永久保存 防災士監修」簡易トイレ
★5年保存 羊羹 えいようかん 60g 15個 セット
★5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米
※出来上がり量は、約260g
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
<中長期備蓄におすすめ>
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343