こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日も、
脱プラ計画について、
シェアします。
続いて、
②お弁当用の容器と③常備菜用の容器の改善。
主に、
いいですね。
中身も見えてシンプルなデザインだし、
お弁当用にはこちらを試すことにしました↓
(明日から使う予定)
※
常備菜の保存用には、こちらを↓
こちらはすぐに買って、早速使っているのですが、
シリコンのふた付きで、使い勝手がめっちゃいいです!
すごい気に入ったし、
プリンも作れる耐熱ガラスなので、
買い足し決定です!
Amazonで販売されているこれじゃないと、
150mlのふた付きはないようです。
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
<災害対策におすすめ>
楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259
★沖縄の海水塩
※食塩相当量:91.1g
★ろく助塩
※塩はオーストラリア産の自然塩を使用し、日本で加工製造。
★興和 ホッカイロ ぬくぬく日和 貼るミニ 30個
★システマ ハグキプラス プレミアムデンタルリンス
★楽天1位「半永久保存 防災士監修」簡易トイレ
★5年保存 羊羹 えいようかん 60g 15個 セット
★マルハニチロ 北海道のいわし水煮 48缶 1缶166円
★5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米
※出来上がり量は、約260g
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
<中長期備蓄におすすめ>
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343