こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
比較的リーズナブルな自然塩について、
シェアします。
昨日お伝えしたポイントを踏まえて探しましたが、
①原料は海水のみ
②
③ナトリウム以外のミネラルを多く含む=
私、料理の味付けに使うのは高くてもいいのですが、
残った汁は捨てるので、
ということで、
比較的高くないものを探して、
★沖縄の海水塩
※食塩相当量:91.1g
以前から、
昆布と椎茸の旨味が塩の中に凝縮されていて、
塩むすびがウマい😋
★ろく助塩
※塩はオーストラリア産の自然塩を使用し、日本で加工製造。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
<災害対策におすすめ>
楽天ROOM>災害対策(短期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009389667259
★興和 ホッカイロ ぬくぬく日和 貼るミニ 30個
★システマ ハグキプラス プレミアムデンタルリンス
★楽天1位「半永久保存 防災士監修」簡易トイレ
★有機のおみそ汁(6食入*2袋セット)
★ビスコ保存缶
★5年保存 羊羹 えいようかん 60g 15個 セット
★マルハニチロ 北海道のいわし水煮 48缶 1缶166円
★まぐろと天然水だけのシーチキン純 70g×12個
★5年保存 尾西の白飯 100g アルファ米
※出来上がり量は、約260g
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
★10年保存水 1.8l 6本入 2ケース 12本
※1.8L×12本=21.6L←ちょうどいいですね!
<中長期備蓄におすすめ>
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。
https://room.rakuten.co.jp/dr.chacor/1800009191277343