こんばんは。

管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。

 

今日は、

無添加な国産小麦の味噌煮込みうどんについて、

シェアします。

 

この前、少し寒かったりしたので、

味噌煮込みうどんが食べたいなぁと思って、

スーパーに行くと、

お気に入りだったものが久々に棚にありましたが、

原材料よく見ると、国内製造の小麦粉だから、

輸入小麦だったんだと、改めて知りました。

 

去年はそこまで気にしていなかったので、

普通に食べていましたが、

いろいろ気づいてしまった以上、

食べるなら、

国産小麦の味噌煮込みうどんだなと思って、

探し始めました。

 

で、見つけたのが、これ↓

 

 

 

 

あれから、まだ寒くなっていないので、

まだ食べていませんが、

食べたら、レポートします。

 

生めんではなくて、

インスタントっぽいところは気になりますが、

食品添加物無添加で、

無かんすいのノンフライ麺ですし、

その分、賞味期限も半年ほどと長いので、

美味しければ、備蓄に加えたいと思います。

 

皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。

ご訪問頂きありがとうございました照れ

 

そして、いつも読んでくださっている方、

”いいね!”してくださっている方、

フォローしてくださっている方、

ありがとうございます。うれしいですニコニコ

 


★深川油脂 無添加ポテトチップス うす塩

 

 

★オーガニックポテトチップス シーソルト

 

★チャヤ マクロビオティックス 豆乳マヨ(200g)

 

★オーサワの豆乳マヨ(150g)

 

★天然キシリトール100%ガム(パウチ)

 

★天然キシリトール100%ガム(ブリスターパック)


★オーガニッククーベルチュールチョコレート カカオ74% 500g

<原材料> 有機カカオマス・有機粗糖・有機カカオバター

     ・有機カカオパウダー・有機バニラパウダー

 

★オーガニック クーベルチュールチョコレート 200g ダーク ホワイト ミルク ヴィーガン 200g×4種

 

★仕込み味噌

 

★野田琺瑯 WS-L [スクウェア シール蓋付 L]

※全てが日本製!

 

★オーガニック米粉を使っています。

 

 

★米粉ケーキには有機ベーキングパウダーを使っています。

 

★米粉パンには天然酵母を使っています。