こんばんは。
管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。
今日は、
書籍「食品の裏側」について、
シェアします。
備忘録
P68:>「低塩梅干」は「高塩梅干」より体に悪い!?
・たくあんなども「新漬たくあん」などとして、
大いに売れました。
食感がポリポリ、
これは、
出ない感触なので
・添加物でつくり上げた食感と言っていいでしょう。
もし、ご興味がありましたら、
本を読んでみたり、キーワードを検索したり、
ご自分で広げてみてください。
今読んでいるのは、以下の本で、
皆さまのご参考になりましたら、うれしいです。
ご訪問頂きありがとうございました
そして、いつも読んでくださっている方、
”いいね!”してくださっている方、
フォローしてくださっている方、
ありがとうございます。うれしいです
【短期備蓄におすすめ】
★食べきりサイズ アルファ米 新潟のごはん50g スプーン付
※出来上がり量は、約150g
★10年保存水 1.8l 6本入 2ケース 12本
※1.8L×12本=21.6L←ちょうどいいですね!
【中長期備蓄におすすめ】
★冬眠米(こちらは普通のお米)
★冬眠米(こちらは特別栽培米)

★海水塩(500g)※Amazon
★仕込み味噌(3kg)
賞味期限:出来上がり後2年
★仕込み味噌(7kg)
賞味期限:製造から2年。
★仕込み味噌(10kg)
賞味期限:出来上がり後2年
★八丁味噌(300g)
賞味期限:製造日より3年
★無農薬梅干し(スーパーセール割引10%OFF!)
賞味期限:製造日より18ヶ月
【食糧危機対策におすすめ】
楽天ROOM>食糧危機対策(中長期備蓄)にまとめていきます。