ベイクドチーズケーキ・タルトティラミス・リコッタチーズタルト・カマンベールドーム・チーズタルト・スフレチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ…ど定番なしっとりクッキー土台のあまじょっぱチーズケーキ
リコッタチーズタルト…とろっとしたリコッタチーズがあまじょっぱくて美味しいに決まってますディップソースとしてもいけます(笑)
フロマージュクリュ…表面プルンと中はふわしゅわな軽いムースでした。ちょっとした空気感覚←大袈裟。
濃厚マンゴー牛乳…まさにマンゴー牛乳。さらっとしてます
アプリコットモッツァレアチーズのカプレーゼ…モッツァレア、フルーツトマト、アプリコットって間違えない組み合わせフルーツサラダ感覚でゴルゴンゾーラと赤いベリーのカナッペ…ゴルゴンゾーラチーズと赤いベリーの主張が強いです。サブレ生地が土台なのでおつまみ感覚。チーズ好きでも賛否両論かもしれない味です。
ラズベリーとカッテージチーズのレアチーズ…ほぼラズベリーコンポートでした。
パイナップルのレアチーズ・ドライイチジクとフロマージュブランのフール・フロマージュブランのブラマンジェ 赤いベリーのソース・グレープフルーツとカマンベールクリーム・チーズのシュークリーム ブラックペッパー・ピーチとフロマージュブランのフール
ティラミス・グリオットチェリーとマスカルポーネのショコラ・チーズプリン・バナナのフラン チーズクリーム
ラズベリーとカッテージチーズのレアチーズ…ほぼラズベリーコンポートでした。
パイナップルのレアチーズ・ドライイチジクとフロマージュブランのフール・フロマージュブランのブラマンジェ 赤いベリーのソース・グレープフルーツとカマンベールクリーム・チーズのシュークリーム ブラックペッパー・ピーチとフロマージュブランのフール
クリームチーズのシュークリーム ブラックペッパー…去年のポップオーバーのtheマッシュポテトを想像しましたが、今年は芋は不在塩気も弱めなスイーツ分類でした蜂蜜欲しい。フレンチトーストコーナーのシロップつけましょう
グレープフルーツとカマンベールクリーム…スポンジクラム・カマンベールクリーム、グレープフルーツ、ベリーソース。
カマンベールタルトのフィリングと行った感じグレープフルーツフルーツが相乗的に苦目に感じてしまうかもしれません
ドライイチジクとフロマージュブランのフール…フロマージュブランと言いつつもゴルゴンゾーラが際立っていたような…?見た目重視ですねピーチとフロマージュブランのフール…ベリーソース・フロマージュブラン・カスタードソース・ピーチゼリー。
トロトロのクリームの構成ピーチゼリーでスッキリ。クリーム好きのための一品‼︎甘いです
パイナップルのレアチーズ…クランブル・レアチーズ・パイナップルコンポート。こちらも良くあるグラスパイナップル好きなので個人的には好きですさっぱりあっさりティラミス・グリオットチェリーとマスカルポーネのショコラ・チーズプリン・バナナのフラン チーズクリーム
フロマージュブランのブラマンジェ 赤いベリーのソース…あっさりフロマージュブランに甘いベリーソースのテラス定番スイーツ。クランブルがアクセント?他のデザートと同じ素材なのであまり食べられない方は避けても良いかもです
バナナのフラン チーズクリーム…美味バナナは角切りがごろっとしていますが、チーズクリームとゆうより滑らかなカスタードがよくあっていました
ティラミス…ど定番のティラミステラスのティラミスは濃厚で好きです今回はシロップは少なめでしたカカオニブは健在。チーズプリン…マンゴー果肉、チーズプリン、カラメルソース。
カラメルソースであまりチーズ感はありません。マンゴー果肉…。
グリオットチェリーとマスカルポーネのショコラ…チョコレートフェアでもあったような…。アトリエコーナー〜
レアチーズケーキ・バナナケーキ・パイナップルとココナッツのタルト・ドームショコラ・チーズケーキ・フルーツショートケーキ・リコッタチーズケーキ・マンゴーとココナッツのムース・パッションフルーツとチョコレートのムース
アトリエコーナーのチーズラインナップ〜
レアチーズ…酸味のレアチーズと塩気のある土台は絶妙
チーズケーキ…名前変わりました?定番すぎて好きすぎて…
リコッタチーズケーキ…同じことばかりすいません。こちらも大好きこちらはややふわしゅわ
…同じチーズケーキと言えどもこんなに食べ比べができるのは幸せとしか言いようがない
アトリエコーナーのトロピカルライン〜マンゴーとココナッツのムース…こちらも定番。シャルロット生地にもココナッツは嬉しいですが、ムースは完全にマンゴー味が支配
パッションフルーツとチョコレートのムース…定番品による定番な味。酸味とチョコムースは…。
バナナケーキ…ふわふわしっとりココナッツ
パイナップルとココナッツのタルト…定番品ですがサクサクショートブレッドな土台としっとりパイン、シャリッとココナッツロングが好き
ドームショコラ…ザクザククッキー土台のまたもや定番品。チーズやトロピカルが余り…の方には生命線かも?(笑)
フルーツショートケーキ…事件だそうです(笑)フルーツショートはいつかのクリスマスにも出ていたような?私はこちらの方が好きですが、シロップ打っていない??
アトリエコーナーグラス編〜クランベリーのゼリー・トロピカルプリン・ココナッツプリン・パイナップルとグァバのゼリー・パイナップルねハウピア・黒糖のクレームブリュレ
パイナップルのハウピア…こちらもココナッツ要素のない固めの牛乳寒天にパインといった感じでした
ココナッツプリン…非常に楽しみにしていました上にココナッツミルクを流し込んだココナッツプリン。下にはカラメルが。…カラメルが強く、ココナツが私には薄く感じました
黒糖のクレームブリュレ…美味黒糖が濃いわけではないですが滑らかでカラメルやカソナードとは違った甘みがたまりません
オレンジココア…夏なのにココア…?と思いましたが…美味お腹に余裕があればお代わりしたかったですオレンジ要素はほんのりですが、ポイントはココナッツフレークが入っている美味個人的には生クリームトッピングで完璧暑いけれどオススメです。
(オレンジは別添え故に入れなくて大丈夫ですよ‼︎そこの貴方(笑))
クレミアwith バニラアイス&ソルベ〜
グァバライチシャーベット・エキゾチックシャーベット・タイベリーシャーベット・ココナッツバナナシャーベット・クレミアココナッツ バナナ…バナナが強く残念。
エキゾチック…酸味と爽やか。
グアバライチ…サッパリ。
タイベリー…こちらもスッキリ。
バニラアイス…テラスのバニラが好きすぎる
…実を言うとテラスでいちばん好きなスフレはチーズスフレですシンプルイズベストトップのパタグラーノが最高10個食べたい(笑)