手作りスコーンの練習♪♪ | アンティークのある暮らしーDrawer

アンティークのある暮らしーDrawer

コッツウォルズのはずれの小さな村にあるアンティーク店より、英国の歴史あるアンティークと、小さな村の生活のおはなしをお届けします。

コッツウォルズより、こんにちは~~☆☆☆



来週の”和菓子でアフタヌーンティーパーティー”まだ、あと4日!! 


予約の締め切りは、明日までになります。(残席のお知らせは、ブログのさいごに!)


今日は、当日にお出しするスコーンをちょっと練習で作ってみました~。



新しいレシピを手に入れたので、お試し♪♪





スコーンは、とても簡単に作れるけれど、



細かいところで、たくさんコツみたいなのがあって、



こういうシンプルなものほど、意外と難しい!?



生地の混ぜ方とか・・・・・焼き加減だとか・・・・ミルクを入れるタイミングだとか・・・・・・



説明しにくいコツは、やはり、何度も何度も作っている人にしか分からないものって



あるのだろうなあ、と思います。





スコーンお試しで作ったのに、



なんと、肝心なクロテットクリームがなかった!!!



ので、冷蔵庫にあった、”サワークリーム”とストロベリージャムでラブラブ



これも悪くないけれど、



やはり、クロテットクリームは、スコーンには、必!需品ですね~音譜



------------------------------------

”和菓子でアフタヌーンティー”ご予約状況

24日(水)午前   4名残席あり

     午後   2名残席あり

25日(木)午前   4名残席あり

     午後    満席


ご予約の締め切りは、明日までです。
ご予約は、こちらまで・・・・・・・・・・・・・・anqtique@drawerhome.jp
(Drawer・ささきひとみまで)


-------------------------------------





メールマガジン・”楽しくアンティークを学ぼう!”も、毎週3回配信しております。

アンティークのことを分かりやすくお話しています。



ぜひ、登録してみてくださいね☆☆☆





それでは、また明日~~パンダ



バナーをクリックしますと、ページへ飛んでいきます。ぜひ、遊びに来てね!!