来週の”和菓子でアフタヌーンティーパーティー”まだ、あと4日!!
予約の締め切りは、明日までになります。(残席のお知らせは、ブログのさいごに!)
今日は、当日にお出しするスコーンをちょっと練習で作ってみました~。
新しいレシピを手に入れたので、お試し♪♪

スコーンは、とても簡単に作れるけれど、
細かいところで、たくさんコツみたいなのがあって、
こういうシンプルなものほど、意外と難しい!?
生地の混ぜ方とか・・・・・焼き加減だとか・・・・ミルクを入れるタイミングだとか・・・・・・
説明しにくいコツは、やはり、何度も何度も作っている人にしか分からないものって
あるのだろうなあ、と思います。

スコーンお試しで作ったのに、
なんと、肝心なクロテットクリームがなかった!!!
ので、冷蔵庫にあった、”サワークリーム”とストロベリージャムで

これも悪くないけれど、
やはり、クロテットクリームは、スコーンには、必!需品ですね~

------------------------------------
”和菓子でアフタヌーンティー”ご予約状況
24日(水)午前 4名残席あり
午後 2名残席あり
25日(木)午前 4名残席あり
午後 満席
ご予約の締め切りは、明日までです。
ご予約は、こちらまで・・・・・・・・・・・・・・anqtique@drawerhome.jp
(Drawer・ささきひとみまで)
-------------------------------------
メールマガジン・”楽しくアンティークを学ぼう!”も、毎週3回配信しております。
アンティークのことを分かりやすくお話しています。
ぜひ、登録してみてくださいね☆☆☆

それでは、また明日~~

バナーをクリックしますと、ページへ飛んでいきます。ぜひ、遊びに来てね!!
