椴法華の漁師のNさんからホッケとガヤをたくさん頂きました🤚

職場のスタッフたちにもいつもの様にちゃんと下処理をしてからお裾分け💡


こりゃ先日頂いた日本酒のアテにピッタリね〜🎌

日本酒を頂いた記事は↓↓



って、コトで休肝日明けて満を持して開店の
居酒屋「台所」🎉


ガヤの煮付け
タコボッチ(タコ頭)の刺身→冷凍ストック消化
豚バラ肉の味噌炒め
日本酒は秋田県那波商店「銀鱗」大吟醸


ブロ友こうちゃんさんから頂いた日本酒「銀鱗」😆

口当たりが優しいく、香りがフルーツ感たっぷり💡
口の中で甘さを感じたあと旨さが広がり、その余韻も楽しめる美味いお酒👍
流石は大吟醸💯
飲みやすくてスイスイとはがいぐ(はかどる)ヤツ☝️
調子に乗って3分の2は飲んじゃいました💦


ソーラン節の1節「鰊来たかと鴎に問えば〜♪」
から連想されたニシンの銀の鱗ってコトですね🤔


晩酌のオトモは

ワタシの側でひっくり返っているうらめしや〜スタイルの長兄ヒマラヤンモフモフ🤭


態勢かえてノビ〜😺



美味しい日本酒と毛玉怪獣のオトモでの晩酌タイム😆


ゆっくり飲めた居酒屋「台所」でした〜🤗