残念ながら釣ってもって帰ったやつ一部ダメになっていました号泣
3枚に下ろすと水の腐ったような匂い
身が透明でなく白くなってる
身がグニョグニョに柔らかい
家に2台冷蔵庫ありますが普段はお菓子とか入れてるサブ冷蔵庫に電源を入れてたもの設定が冷凍庫全振り状態で冷蔵庫には全然冷気回ってませんでした
昨日の夜から干物に6枚して1.5日干しましたが6枚は成功 2枚はダメでした
乾いた表面から水が出てくる
皮と身の間がスカスカになってる
傾向的にでかいやつばかり
ここで合点がいきました
45cm以上のやつはストリンガーでフッキングして海中に入れていました
がストリンガーは2mちょいくらい 海上に1mあり海中には1mちょいくらいしかありませんでした
朝豪雨の後昼前から一気に晴れ降った雨が海上にあり気温上昇で白濁し表面の海水が薄まり濁った海水が熱上昇し尻尾の方から生き腐れが始まったようです号泣
実際尻尾側が溶けてました
そのためわいは改心して自分の分だけ食べれるだけ持って帰る事にしました
究極の鮮度を求めて そう 寿司屋で出されるレベルのネタでいただきマンボ
わいは神経じめをやることにしました
釣ったらスカリに入れ20分ほど泳がせて回復させます
そして
脳締めをします
と言うかいつもエラにナイフ両側入れて血抜きしてるから脳に届いてるんじゃないかなぁ〜