久しぶりにゼリー作り〜
TikTokでコーヒーゼリー作った動画を゙載せてる方が居たので久しぶりにコーヒーゼリー食べたくなり、今朝作って食べたのだが、分量的に物足りなかったので、大量に作ることにした(•‿•)(笑)
タリーズコーヒー1リットル〜。◕‿◕。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/16/dragonmaster-0531/31/5a/j/o0810108015455019762.jpg?caw=800)
器はコレ↓↓↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/16/dragonmaster-0531/69/29/j/o1080081015455019764.jpg?caw=800)
コーヒー自体が冷蔵庫に入って居たので一旦温める事にした(•‿•)
耐熱容器にコーヒー800ccを゙入れて、サランラップを゙して40℃設定で温めて置きます。
別の耐熱容器に200ccのコーヒーを゙入れ、ゼライス5グラム✕4袋=20グラムを゙入れ、混ぜ混ぜします、サランラップを゙して45℃設定で温め、取り出したら更に混ぜ混ぜダマにならないように溶かします、そしたら先に温めて置いた800ccの物と混ぜ合わせます、更に混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ〜混ぜ合わせたら器に入れます↓↓↓↓↓約半分くらいずつね~500ccくらいかな?(•‿•)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/16/dragonmaster-0531/f3/0b/j/o0810108015455019766.jpg?caw=800)
サランラップを゙して冷蔵庫に入れて冷やし固まれば完成です〜(•‿•)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/16/dragonmaster-0531/76/d4/j/o0810108015455019770.jpg?caw=800)
3時間くらいで固まるかな?(•‿•)
今日はひと晩寝かせて、あしたの朝に食べます、完成したらスプーンで食べやすく、グチャグチャにして牛乳を゙入れて、最後にアイスを載せて食べる予定です〜(•‿•)(笑)
明日の朝、完成の続きを載せます(•‿•)
TikTokには写真を゙繋げたやつを明日載せる予定です〜(•‿•)(笑)