タリーズゼリー(仕込み) | マークン(シン)の日常

マークン(シン)の日常

日常の事を書いてます、ブログの更新は書きたい時に書きます(^_^)
受け付けてます。
https://ameblo.jp/dragonmaster-0531/entry-12621010406.html

久しぶりにゼリー作り〜
TikTokでコーヒーゼリー作った動画を゙載せてる方が居たので久しぶりにコーヒーゼリー食べたくなり、今朝作って食べたのだが、分量的に物足りなかったので、大量に作ることにした(⁠•⁠‿⁠•⁠)(笑)
タリーズコーヒー1リットル〜。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

器はコレ↓↓↓↓↓

コーヒー自体が冷蔵庫に入って居たので一旦温める事にした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
耐熱容器にコーヒー800ccを゙入れて、サランラップを゙して40℃設定で温めて置きます。
別の耐熱容器に200ccのコーヒーを゙入れ、ゼライス5グラム✕4袋=20グラムを゙入れ、混ぜ混ぜします、サランラップを゙して45℃設定で温め、取り出したら更に混ぜ混ぜダマにならないように溶かします、そしたら先に温めて置いた800ccの物と混ぜ合わせます、更に混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ〜混ぜ合わせたら器に入れます↓↓↓↓↓約半分くらいずつね~500ccくらいかな?(⁠•⁠‿⁠•⁠)

サランラップを゙して冷蔵庫に入れて冷やし固まれば完成です〜(⁠•⁠‿⁠•⁠)
3時間くらいで固まるかな?(⁠•⁠‿⁠•⁠)
今日はひと晩寝かせて、あしたの朝に食べます、完成したらスプーンで食べやすく、グチャグチャにして牛乳を゙入れて、最後にアイスを載せて食べる予定です〜(⁠•⁠‿⁠•⁠)(笑)

明日の朝、完成の続きを載せます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
TikTokには写真を゙繋げたやつを明日載せる予定です〜(⁠•⁠‿⁠•⁠)(笑)