いつものおきにいいリのお寿司店へ
なかなか予約が取れないお店ですが、
ダンナのお誕生日最寄りの週末に
予約ができたので
「鮨旬美西川」
ミシュラン二つ星
大将も女将さんも気さくで大好き♡
先ずは乾杯を
ノンアルのスパークリングで
先ずは、茶わん蒸しの梅添えから
胃が暖まって嬉しい~
それでは頂いたお料理をご紹介
左上:生シャコ 渡蟹の内子ソースがけ
右上:腕もの 金目鯛の真丈
左下:焼きうなぎ
右下:ノドグロ 薄衣 雲丹ソースと共に
左:愛知県一色産 大車海老
左下:茹でて釜の上で蒸し上げたもの
右下:茹でて氷でしめたもの
左上:大車海老の頭 炙り焼き
右上:クロムツ 昆布〆
左下:自家製ツナ
右下:愛知県産 トリ貝
左上:アジ
右上:かんぴょう 柚子胡椒で
左下:桑名のはまぐり
右下:渡蟹の蟹もずく
中〆の、だし巻き玉子
左上:北海道噴火湾産 マグロ漬
右上: 〃 マグロ トロ
左下:わさびのお吸い物
右下:イカと雲丹 手巻きで
左上:穴子
右上:トロなら 手巻きで
左下:玉赤
右下:カステラ風玉子焼き
デザート
「葛プリン」 こしあん相掛け
お土産にお稲荷さんをお願いしました~
今回も、お腹一杯&幸せいっぱいで
ごちそうさまでした~
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。