いつものおきにいいリのお寿司店へ

 

なかなか予約が取れないお店ですが、

 

ダンナのお誕生日最寄りの週末に

 

予約ができたので チョキウインク

 

 

「鮨旬美西川」

ミシュラン二つ星 星星

 

 

大将も女将さんも気さくで大好き♡

 

 

先ずは乾杯を シャンパンロゼワイン

ノンアルのスパークリングで

 

 

 

先ずは、茶わん蒸しの梅添えから

胃が暖まって嬉しい~ ラブラブ

 

 

それでは頂いたお料理をご紹介 メモ

 

 

左上:生シャコ 渡蟹の内子ソースがけ

右上:腕もの 金目鯛の真丈

左下:焼きうなぎ

右下:ノドグロ 薄衣 雲丹ソースと共に

 

 

 

左:愛知県一色産 大車海老

左下:茹でて釜の上で蒸し上げたもの

右下:茹でて氷でしめたもの

 

 

左上:大車海老の頭 炙り焼き

右上:クロムツ 昆布〆

左下:自家製ツナ

右下:愛知県産 トリ貝

 

 

左上:アジ

右上:かんぴょう 柚子胡椒で

左下:桑名のはまぐり

右下:渡蟹の蟹もずく

 

 

 

中〆の、だし巻き玉子

 

 

 

左上:北海道噴火湾産 マグロ漬

右上:   〃    マグロ トロ

左下:わさびのお吸い物

右下:イカと雲丹 手巻きで

 

 

左上:穴子

右上:トロなら 手巻きで

左下:玉赤

右下:カステラ風玉子焼き

 

 

 

デザート

「葛プリン」 こしあん相掛け

 

 

 

お土産にお稲荷さんをお願いしました~ プレゼント

 

 

 

今回も、お腹一杯&幸せいっぱいで

 

ごちそうさまでした~ ニコニコ飛び出すハート

 

 

 

点点点 点点点 点点点 点点点 点点点

※旅行記は毎日 8:00に掲載しています。

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