長崎空港の制限エリアに入り、
搭乗ゲートの前で準備ができるのを待って
いましたが、いよいよ搭乗開始のアナウンス
がありました
○ANA372 (09:35-10:50) NGS-NGO
ゲートでチケットをかざして中に入ると
こんな可愛い案内プレートが
座席(プレミアムクラス)
むふふっ、チェックイン手続きの時、
手持ちのアップグレードポイントを使って
座席をアップしました~
足元チェック
広い座席にゆっきー隊長もご機嫌
それでは、中部国際空港セントレアに
向かってシュッパーツ
外で手を振るスタッフに手を振り替えし
長崎空港を離陸します
搭乗したときにCAさんに頂いた
キャンディーセット
それを見たダンナが、すかさずお願い
したのが「黒飴のみ」のセット (笑)
全部黒飴ってねぇ~
残りの飴が偏っちゃうかも~
さてさて、安定飛行に入るとやってくる
お楽しみの機内食
中はサンドイッチでした~
人参、スイートコーンと玉葱のスープ
スナックセットも頂きました~
ゆっきー隊長はピンク色のお菓子を
「qu'il fait bon (キルフェボン)」の
ANAとのコラボ限定品
「ブール ドゥ フリュイ ショコラ&フランボワーズ」
口の中であっと言う間に溶けちゃいました~
サンドイッチを食べた後、ウトウトしていたら
あっという間に中部国際空港セントレアに
到着しました~
手荷物受取場で勢揃いしている
矢場とんのぶーちゃん達に挨拶して
いつもの名鉄ミュースカイで帰宅しまーす
今回も美味しいものを沢山食べられて
大満足の旅となりました~
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2024.4.5-8)