翌朝、身支度を整えて朝食を食べに
2階にあるレストランへ
オールデイダイニング De Vaert (ディ・バート)
下の赤い字で書かれている「福海楼」は、
レストランの奥にある中華料理エリアですね。
入口でお部屋番号と名前を伝えてご案内頂いた席は、
その福海楼にあるお席でした〜
こちら、ヒルトンオーナーズ上級会員専用エリア
そしてダイヤモンド会員専用のスペシャルドリンクも
スパークリングワインも用意されていましたよ〜
まぁ、夫婦揃ってノンアルですので飲みませんけど(笑)
さてと、ビュッフェの様子もお伝えしましょ
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
フレッシュジュース各種
コールドミールコーナー
ハムにヨーグルトにサーモン
カットフルーツ各種
横にはカット野菜があり種類も豊富でした
卵焼き、かまぼこ、明太子など
お漬物と惣菜、のり、焼き海苔など
和食コーナーには煮物や焼魚も並んでました
長崎名物も並んでいましたよ〜
ハトスと豆腐ナゲット
ハトスは、練り物をパンで巻いてフライにしたもの
セルフ 五島うどん
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そしてシリアル各種
こんな感じで盛り付けてみました〜
名物の皿うどんに五島うどん、ハトスも
バッチリと頂きましたよ〜
ここの皿うどん、美味しかった〜
食べ終える頃にダンナからLINEが飛んできて、
エグゼクティブラウンジに向かっているとのこと
むふふっ、ダンナは起きるのが遅かったので、
朝食に出遅れちゃって、私1人でレストランに
食べに来ていたんですよ〜 (爆)
さてこの後、私もラウンジに向かいまーす
(軽めにしておいてよかった w)
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2024.4.5-8)