この日のお宿であるRoku Kyoto LXRに
チェックインしてお部屋に移動したあと、
お部屋の温泉に浸かったりして
のんびり夕方まで過ごし
そろそろ夕食を食べに出かけましょ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この日の夕食はここではありません (笑)
ホテルがあるしょうざんリゾートの中の
ライトアップされた小径を歩いて
お店へとやって来ました
「おたぎ」
********************************
◇おたぎ 京都 鷹峯
京都市北区鷹峯土天井町18
電話 075-492-1771
営業 17:30-19:00(L.O.)
定休 水曜日、月1回土日連休あり
********************************
またここに食べにこれて感激です
先ずはスパクリングで乾杯
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
それではこの日頂いたお料理をご紹介
左上:食前の柑橘のフレッシュジュース
右上:春キャベツのすりながし
雲丹とラトビアの幻のキャビア
左下:腕もの 桑名の大はまぐり
右下:お造り 明石のタイ
蒸し寿司 宍道湖のシラウオ
5寸
上:タイラガイ
左上:胡麻和え
右上:ホタルイカ
中:自家製からすみ
左下:きみ鮨
右下:蕗のとうの白和え
飲み物をノンアル梅酒に変えて
左上:明石の黒穴子
右上:長野県村沢牛 レアかつ
左下:手打ち蕎麦
右下:グジの酒蒸し 京都の新筍を添えて
炊き立て土鍋ご飯
先ずはそのまま白飯で
自家製でんぶ、香の物、お味噌汁
お替わりは、玉子雑炊を
ダンナは、黒穴子丼を
食後のデザート
左:いちごミルク
右:よもぎの道明寺
お抹茶とともに
二人とも、お腹パンパン
この日も一つ一つのお料理が
とても手が込んで丁寧に作られていて
本当に美味しかった~
帰りは少し遠回りをして
お散歩しながらホテルに戻り
再び温泉にゆったりと浸かってから
休みました~
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2024.3.30-31)