シェフをされている知人より連絡があり、
3月までの期間限定で、鉄板焼きのお店で
臨時シェフをされるとの連絡を頂き、
食べに行ってきました~
こちらがそのお店
「鉄板代人府 藤彩(とうさい)」
このシェフと最初に知り合ったのは、
発酵レストランをされていた時
お店は既に閉店してしまいましたが…
何度かお店に伺う機会があり、
それ以来時々連絡を取っておりました。
お久しぶりにお会いしたシェフ
相変わらずお元気で、達筆も健在
まずは乾杯から
前菜
発酵職人らしく、納豆を使った前菜も(左)
この日のメインのお肉 (二人分)
目の前の鉄板でジュー
うんまそう~
発酵職人になる前は、
ご自身で鉄板焼きのお店をされていました。
それもあって、今回の臨時シェフのお話が
お肉が焼ける間に
カチョカバロとドライトマトを海苔巻きで
これ、予想以上に美味しい~
そしてホタテのステーキ
チーズせんべいと共に
前菜にあったお漬物各種をお替わりで
ステーキの仕上げにファイヤー
そして、こうなりました~
タレ2種と岩塩で頂きまーす
お肉が柔らかくて、激ウマ
シェフお得意のバーミキュラで炊いたご飯
これがまたねぇ~、お箸が止まらない~
このご飯を使って、ガーリック炒飯を
お味噌汁と共に、いただきまーす
そして、食後のデザート
3月は結婚記念日ということで、
素敵なプレートを作ってくださいました。
久しぶりにお会いして、相変わらず
お元気で、いろんな事に調整をし続けて
いる様子に、本当に関心いたします。
これからも健康には留意して
頑張ってくださいね~
またイベントがありました時には
連絡をお待ちしていまーす
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。