伊勢神宮参拝と牡蠣小屋で食べ放題の翌日
お気に入りのお寿司店の前で待合せ
「鮨旬美西川」
人気になりすぎて全然予約が取れないので、
ダンナが「ミシュランの星落としたら
流行好きの人が減って予約が取れやすく
なるのに~」って失礼な事を
未だ人気が衰えない、いやファンが
どんどんと増え続けておりまして
そのたゆまぬ努力に、本当に毎回
頭が下がります~
さてさて、昨日に引き続きまして、
この日も4人で乾杯
それではこの日頂いたお料理をご紹介
左上:茶わん蒸し 梅添え
右上:愛知県産マダイ 余市のあん肝添え
左下:本鮪トロの味噌漬け
右下:腕もの ホッキ貝と筍
お勧めの日本酒もカウンターを彩ります
上:愛知県一色産 大車海老
左下:茹でて凍りで〆たもの
右下:茹でて釜の上で蒸したもの
左上:車海老の頭炙り
右上:イシダイの昆布〆
左下:だし巻き玉子
右下:鳥取産アジ
左上:愛知県産トマト レモン酢漬け
右上:赤貝
左下:岩もずく りんごのドレッシングで
右下:わさびのお吸い物
左上:マグロ 湯引きして醤油に漬けに
右上:マグロ 端焼き 塩昆布と共に
左下:イカとうに 手巻きで
右下:穴子
左上:お稲荷さん
右上:玉赤
左下:かんぴょう巻き
右下:カステラ風玉子焼き
そして〆のデザート
黒糖のプリン きな粉がけ
この日もとっても店内が賑やかで
皆さん本当に楽しそうにお寿司を
食べて、飲んで、笑っていました
こういう所が、ファンを増やしている
ところなんですね。きっと
お腹一杯、ごちそうさまでした~
お店の外で知人ご夫妻をお見送りして
私たちも帰宅しました~
またお付き合いくださいね~
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。